RSS
Mobile
Google+
Facebook
Twitter
Les éditions
Lettres d'information
Contacts
Conseil départemental de la Savoie

N’en perdons pas une miette

Défi climat N°8

Et si nous passions une semaine sans jeter de nourriture ?

Organiser nos menus en fonction de la conservation des aliments au réfrigérateur, c’est quelques secondes de plus pour s’assurer de manger tout ce qu’on a acheté. L’art d’accommoder les restes, pour les rendre meilleurs le lendemain, fait rétrécir nos poubelles.

 

Relevons le défi !

 

Si tous les Savoyards veillaient à ne pas gaspiller d’aliment durant une année, l’économie de CO2 réalisée serait de 1 044 847 kg, soit 72 tours du monde en avion.

 

La Savoie nous aide :

 

Le Département aide les collèges à limiter le gaspillage alimentaire au restaurant scolaire par des actions de sensibilisation auprès des élèves, des cuisiniers et des gestionnaires : 4 établissements expérimentent l’introduction de produits locaux et 3 d’entre eux ont installé des tables de tri pour réduire le gaspillage.

ACTUALITES

Visite d'Hervé Gaymard à Yenne

Tourisme, économie, fibre optique, agriculture : retour sur la visite organisée le 30 novembre en lien avec la Communauté de communes de Yenne et le Département de la Savoie.


Les CDJ 2018 2019 au château +d'infos
Ouvrir en grand

Le nouveau Savoie mag est en ligne +d'infos
Ouvrir en grand

Le développement durable en Savoie +d'infos
Ouvrir en grand

Budget 2018 +d'infos
Ouvrir en grand

La parité au sein du Conseil départemental +d'infos
Ouvrir en grand