RSS
Mobile
Facebook
Twitter
Les éditions
Lettres d'information
Contacts
Conseil départemental de la Savoie

N’en perdons pas une miette

Défi climat N°8

Et si nous passions une semaine sans jeter de nourriture ?

Organiser nos menus en fonction de la conservation des aliments au réfrigérateur, c’est quelques secondes de plus pour s’assurer de manger tout ce qu’on a acheté. L’art d’accommoder les restes, pour les rendre meilleurs le lendemain, fait rétrécir nos poubelles.

 

Relevons le défi !

 

Si tous les Savoyards veillaient à ne pas gaspiller d’aliment durant une année, l’économie de CO2 réalisée serait de 1 044 847 kg, soit 72 tours du monde en avion.

 

La Savoie nous aide :

 

Le Département aide les collèges à limiter le gaspillage alimentaire au restaurant scolaire par des actions de sensibilisation auprès des élèves, des cuisiniers et des gestionnaires : 4 établissements expérimentent l’introduction de produits locaux et 3 d’entre eux ont installé des tables de tri pour réduire le gaspillage.

ACTUALITES

L’Assemblée départementale débat de ses orientations budgétaires

Ouvrir en grand

Ce vendredi 8 février, les 38 Conseillers départementaux se sont réunis en session plénière pour le Débat d’orientations budgétaires (DOB) pour 2019. La gestion rigoureuse des dépenses courantes et la maîtrise de l’endettement permettent au Département de réaffirmer ses priorités politiques : la solidarité et l’investissement.
Lire le dossier de presse
Lire le discours du président


Les CDJ 2018 2019 au château +d'infos
Ouvrir en grand

Le développement durable en Savoie +d'infos
Ouvrir en grand

La parité au sein du Conseil départemental +d'infos
Ouvrir en grand

Conférence de Jean Louis Etienne +d'infos

Climat : tous en mode défis ! +d'infos
Ouvrir en grand