RSS
Mobile
Google+
Facebook
Twitter
Les éditions
Lettres d'information
Contacts
Conseil départemental de la Savoie

N’en perdons pas une miette

Défi climat N°8

Et si nous passions une semaine sans jeter de nourriture ?

Organiser nos menus en fonction de la conservation des aliments au réfrigérateur, c’est quelques secondes de plus pour s’assurer de manger tout ce qu’on a acheté. L’art d’accommoder les restes, pour les rendre meilleurs le lendemain, fait rétrécir nos poubelles.

 

Relevons le défi !

 

Si tous les Savoyards veillaient à ne pas gaspiller d’aliment durant une année, l’économie de CO2 réalisée serait de 1 044 847 kg, soit 72 tours du monde en avion.

 

La Savoie nous aide :

 

Le Département aide les collèges à limiter le gaspillage alimentaire au restaurant scolaire par des actions de sensibilisation auprès des élèves, des cuisiniers et des gestionnaires : 4 établissements expérimentent l’introduction de produits locaux et 3 d’entre eux ont installé des tables de tri pour réduire le gaspillage.

ACTUALITES

Le développement durable en Savoie

Climat, routes, culture, énergie, insertion… Chaque année, le rapport sur la situation en matière de développement durable dresse le bilan des actions menées par la collectivité pour enraciner le développement durable au cœur de ses politiques publiques. Découvrez 3 des dernières actions phares. Tous les détails dans l'édition 2017 du rapport.


Le nouveau Savoie mag est en ligne +d'infos
Ouvrir en grand

Budget 2018 +d'infos
Ouvrir en grand

La parité au sein du Conseil départemental +d'infos
Ouvrir en grand

Développement durable en Savoie - Edition 2015 +d'infos

Conférence de Jean Louis Etienne +d'infos