RSS
Mobile
Google+
Facebook
Twitter
Les éditions
Lettres d'information
Contacts
Conseil départemental de la Savoie

Être bien dans son assiette

Défi climat N°7


Et si demain nous préparions un repas uniquement avec des produits locaux ?


Légumes, charcuterie, fromages, en choisissant des produits locaux nous participons directement à l’économie locale. Nous redécouvrons les saveurs de la Savoie à chaque saison, la fraîcheur des aliments à chaque bouchée et nos talents de cuisinier.

 

Relevons le défi !


Si tous les Savoyards consommaient uniquement des produits locaux à au moins un repas, l’économie de CO2 réalisée serait de 144 754 872 kg, soit 10 034 tours du monde en avion.

 

La Savoie nous aide :


En Savoie, les producteurs ne manquent pas ! 55 marchés, 51 points de vente de coopératives laitières, 19 AMAP et autres paniers de producteurs, des paniers fraîcheur SNCF à Aix-les-Bains, Chambéry et Montmélian et même des machines à lait à Aix-les-Bains et Chambéry. Pour acheter et manger local, les bonnes adresses sont sur : www.producteursdesavoie.com

ACTUALITES

L’Assemblée départementale débat de ses orientations budgétaires

Ouvrir en grand

Ce vendredi 8 février, les 38 Conseillers départementaux se sont réunis en session plénière pour le Débat d’orientations budgétaires (DOB) pour 2019. La gestion rigoureuse des dépenses courantes et la maîtrise de l’endettement permettent au Département de réaffirmer ses priorités politiques : la solidarité et l’investissement.
Lire le dossier de presse
Lire le discours du président


Les CDJ 2018 2019 au château +d'infos
Ouvrir en grand

Le développement durable en Savoie +d'infos
Ouvrir en grand

La parité au sein du Conseil départemental +d'infos
Ouvrir en grand

Conférence de Jean Louis Etienne +d'infos

Climat : tous en mode défis ! +d'infos
Ouvrir en grand