RSS
Mobile
Google+
Facebook
Twitter
Les éditions
Lettres d'information
Contacts
Conseil départemental de la Savoie

Être bien dans son assiette

Défi climat N°7


Et si demain nous préparions un repas uniquement avec des produits locaux ?


Légumes, charcuterie, fromages, en choisissant des produits locaux nous participons directement à l’économie locale. Nous redécouvrons les saveurs de la Savoie à chaque saison, la fraîcheur des aliments à chaque bouchée et nos talents de cuisinier.

 

Relevons le défi !


Si tous les Savoyards consommaient uniquement des produits locaux à au moins un repas, l’économie de CO2 réalisée serait de 144 754 872 kg, soit 10 034 tours du monde en avion.

 

La Savoie nous aide :


En Savoie, les producteurs ne manquent pas ! 55 marchés, 51 points de vente de coopératives laitières, 19 AMAP et autres paniers de producteurs, des paniers fraîcheur SNCF à Aix-les-Bains, Chambéry et Montmélian et même des machines à lait à Aix-les-Bains et Chambéry. Pour acheter et manger local, les bonnes adresses sont sur : www.producteursdesavoie.com

ACTUALITES

Visite d'Hervé Gaymard à Yenne

Tourisme, économie, fibre optique, agriculture : retour sur la visite organisée le 30 novembre en lien avec la Communauté de communes de Yenne et le Département de la Savoie.


Les CDJ 2018 2019 au château +d'infos
Ouvrir en grand

Le nouveau Savoie mag est en ligne +d'infos
Ouvrir en grand

Le développement durable en Savoie +d'infos
Ouvrir en grand

Budget 2018 +d'infos
Ouvrir en grand

La parité au sein du Conseil départemental +d'infos
Ouvrir en grand