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Infos pratiques

Les jeunes

Restauration scolaire

Résumé

 

Le Département gère la compétence de Restauration scolaire dans les collèges publics. Il s'est engagé à promouvoir une alimentation saine et équilibrée et participe à l'éducation nutritionnelle des enfants et adolescents.

Détail

 

 

LES MISSIONS EN MATIERE DE RESTAURATION

 

Les compétences du Département en matière de restauration scolaire sont :

 

- Aménager et équiper chaque cuisine dans le respect des normes d’hygiène HACCP

- Fournir les personnels nécessaires à la production et au service de 12 000 repas par jour,

- Garantir l’hygiène et la sécurité alimentaire des repas,

- Garantir des repas sains et équilibrés en accord avec le Programme National Nutrition Santé

- Favoriser l'introduction de produits issus de l'agriculture biologique et/ou locaux en accord avec le Grenelle de l'environnement et de la loi de modernisation de l'Agriculture.

- Déterminer la politique tarifaire de la restauration et de l'hébergement.

- Gérer et former les personnels de cuisine.

- Encadrer les achats des matières premières.

- Apporter des aides et conseils en matière d’équipement.

 

 

 

 

SES ACTIONS POUR 2014/21015

Projet de Restauration Eco-Responsable :

- Travail avec trois collèges pilotes et l'Atelier Culinaire Départemental sur l'approvisionnement en produits locaux et sur la luttre contre le gaspillage alimentaire.

- Sensibilisation des équipes de cuisine concernant ces sujets (organisation de séminaires pour les cuisiniers et les gestionnaires des collèges)

- Animation d'un groupe métier pour les cuisiniers et poursuite des formations sur l'équilibre nutritionnel.

 


Contact

Direction de l'Education

Frédérika LHUISSIER

04 79 70 63 67

ACTUALITES

Une convention signée à Hautecombe

Ouvrir en grand

Le 6 juillet dernier, l’Etat, la Région Auvergne-Rhône-Alpes, le Conseil Savoie Mont Blanc et le Département de la Savoie ont signé une convention-cadre de partenariat pour une politique d’éducation artistique et culturelle concertée en Savoie. Cet engagement commun des signataires doit favoriser une approche transversale pour développer un parcours culturel cohérent de la petite enfance au lycée. Etaient présent à l’abbaye de Hautecombe, de gauche à droite sur la photo, Frédéric Gilardot, Directeur académique des services de l’Education nationale de la Savoie, Hervé Gaymard, Président du Département de la Savoie, Louis Laugier, Préfet de la Savoie, Christian Monteil, Président du Conseil Savoie Mont Blanc, et Fabrice Pannekoucke, Conseiller régional Auvergne-Rhône-Alpes.


Nouvelle CHAM à Saint Etienne de Cuines

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CDJ 2016 : les jeunes élus sont arrivés

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