Cette semaine, les collégiens savoyards ont un avant-goût des fêtes de fin d’année. Les personnels du Département en charge de la restauration scolaire se plient en quatre pour leur proposer un menu d’exception !
Ce jeudi 15 décembre, le RDV est donné dans les 11 collèges (*) desservis par l’Atelier culinaire départemental qui met, pour l’occasion, les petits plats dans les grands ! Sa mission : concocter un repas festif pour les 3 500 collégiens demi-pensionnaires. Les circuits locaux et les ingrédients bio seront, une fois de plus, dans l’assiette pour régaler les papilles. Au menu, mousson de canard et son chutney ou saumon fumé, suprême de pintade sauce crémeuse aux marrons et pistaches ou dos de colin sauce homardine, avec en accompagnement une poêlée de légumes de Noël et des pommes dauphine. Les collégiens poursuivront avec l’incontournable plateau de fromages locaux et bio et cerise sur le gâteau : bûche chocolat ou vanille, clémentine et papillotes. Bon appétit !
(*) Jules Ferry, Louise de Savoie, Bissy, Côte Rousse à Chambéry ; Henry Bordeaux à Cognin ; George Sand et de Boigne à La Motte-Servolex ; Edmond Rostand à La Ravoire ; Jean-Jacques Perret et Marlioz à Aix-les-Bains ; Charles Dullin à Yenne.