Ce 21 mars, 4 800 collégiens de 12 collèges du département se sont partagés plus de 240 kg de Fromages de Savoie ! C’était au moment du déjeuner, sous la forme d’une dégustation proposée par le Département en partenariat avec l’ AFTAlp (Association des Fromages Traditionnels des Alpes Savoyardes )
Des producteurs locaux des 8 fromages de Savoie A.O.P. et I.G.P* leur ont fait découvrir dans chaque collège 3 représentants de la production savoyarde.
Pour le Conseil départemental, c’est une opportunité de montrer son engagement en faveur des produits bio, d’une offre régulière et diversifiée en produits locaux et de saison, d’actions d’éducation au goût, de la lutte contre le gaspillage alimentaire mais également d’un service de restauration scolaire de grande qualité.
Pour les élèves, une belle découverte avec en prime la participation à un jeu-concours en répondant à trois questions sur les Fromages de Savoie. À la clef : des places pour un Laser Game à Chambéry !
*AOP Abondance, AOP Beaufort, AOP Chevrotin, IGP Emmental de Savoie, IGP Raclette de Savoie, AOP Reblochon, AOP Tome des Bauges et IGP Tomme de Savoie.