Chef d’équipe entretien (H/F) au sein du collège Saint Exupéry BOURG-SAINT-MAURICE

  • Date limite de candidature : 14 décembre  2025
  • Emploi permanent à temps complet 
  • Poste basé à BOURG-SAINT-MAURICE  en  Savoie (73)

La Direction des collèges pilote la mise en œuvre du Plan « collèges » sur les thèmes de la restauration scolaire, la mise en place de niveau de service et la sectorisation scolaire. Elle accompagne également les établissements grâce à l’allocation de dotation et de subventions de fonctionnement.

Elle regroupe près de 300 collaborateurs qui participent au fonctionnement et à l’entretien des 38 collèges publics et 8 collèges privés sous contrat d’association avec l’Etat que compte le Département de la Savoie et qui accueillent 21 000 collégiens.

Les objectifs du service :

  • Assurer de bonnes conditions d’accueil pour les collégiens,
  • Garantir la propreté des établissements conformément au niveau de service départemental,
  • Assurer un service de restauration qualitatif.

Finalités de la fonction :

Sous la responsabilité hiérarchique du Directeur adjoint des collèges et sous la responsabilité fonctionnelle du chef d’établissement et par délégation, du secrétaire général, le chef d’équipe entretien est chargé de :

  • Garantir la continuité de service pour l’entretien des locaux,
  • Assurer le fonctionnement de la plonge,
  • Animer, coordonner et évaluer l’activité de l’équipe des agents polyvalents intervenant au sein du service général,
  • Garantir la bonne application des règles et procédures en matière d’hygiène et d’entretien des locaux.

Missions :

  • Gestion de l’entretien,
  • Gestion de la plonge et du nettoyage de la salle de restauration,
  • Encadrement de proximité des agents polyvalents du service général,
  • Utilisation et suivi des matériels,
  • Gestion des stocks de produits et des consommables,

Activités annexes :

 Participer ponctuellement aux réunions du groupe de travail « référents hygiène et propreté des locaux »

Le poste nécessite le respect des contraintes horaires, des tâches et consignes, telles que définies par le Département et l’autorité fonctionnelle de l’établissement.

Profil :

  • Vous maitrisez les techniques de produits et matériels de nettoyage,
  • Vous avez une bonne connaissance des techniques de gestion de plannings,
  • Vous avez des notions en gestion de stocks,
  • Vous maîtrisez les procédures et règles d’hygiène, de propreté et de sécurité alimentaire,
  • Vous maitrisez également les gestes et postures de manutention manuelle,
  • Autonome, rigoureux et méthodique, vous avez le sens de l’organisation et des aptitudes au travail en équipe
  • Vous avez un devoir d’exemplarité inhérent à l’exercice d’une fonction en milieu éducatif

Vous souhaitez vous investir pour une collectivité dynamique et innovante tout en résidant dans un cadre de vie privilégié ?

Rejoignez l’équipe du Département !

DÉPARTEMENT DE LA SAVOIE

Château des ducs de Savoie
CS 31802
73018 Chambéry cedex

ACCUEIL TÉLÉPHONIQUE

04.79.96.73.73
Du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30
et de 13h30 à 17h