Restauration scolaire : Noël dans les assiettes !

écrit le 19 décembre 2019

Cette semaine, 15 000 collégiens ont eu droit à un menu exceptionnel. Les personnels du Département en charge de la restauration scolaire ont mis les petits plats dans les grands pour leur proposer un repas de fête !

Préparation des repas par des agents

C’était notamment le cas ce jeudi 19 décembre dans les 11 collèges (*) desservis par l’Atelier culinaire départemental, aux fourneaux depuis le début de la semaine pour préparer 3 500 repas. Et pas n’importe lesquels ! Au menu, médaillon de foie gras et son chutney ou saumon fumé sauce aux herbes fraîches, moelleux de poulet sauce morilles ou lingot de poisson sauce aux agrumes, poêlée de légumes de Noël, pommes Dauphine, plateau de fromages locaux et bio, bûche de Noël chocolat et vanille. Pour régaler les collégiens, 1 980 bûches chocolat et 1 520 bûches vanille ont été fabriquées avec notamment 120 litres de crème Diplomate maison à base de farine bio, sucre bio, jaune d’œufs, lait, beurre, chocolat et crème !

(*) Jules Ferry, Louise de Savoie, Bissy, Côte Rousse à Chambéry; Henry Bordeaux à Cognin ; George Sand et de Boigne à La Motte-Servolex ; Edmond Rostand à La Ravoire ; Jean-Jacques Perret et Marlioz à Aix-les-Bains ; Charles Dullin à Yenne.

Plus d'infos sur la compétence Collèges

CD73 blanc     

Gardons le contact

DÉPARTEMENT DE LA SAVOIE

Château des ducs de Savoie
CS 31802
73018 Chambéry cedex

ACCUEIL TÉLÉPHONIQUE

04.79.96.73.73
Du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30
et de 13h30 à 17h30