Le Département de la Savoie se distingue par son dynamisme économique, son engagement social et sa vitalité culturelle. Implanté entre lacs et montagnes, le Conseil Départemental veille à offrir à ses habitants et ses visiteurs un cadre de vie agréable en restant à l’écoute des besoins de sa population. Pour ce faire, il s’appuie sur les compétences et l’expertise de ses
2 500 collaborateurs.
Avec près de 300 collaborateurs, la Direction des collèges pilote la mise en œuvre du Plan « collèges » sur les thèmes de la restauration scolaire, la mise en place de niveau de service et la sectorisation scolaire.
Le Département de la Savoie compte 38 collèges publics et 8 collèges privés sous contrat d’association avec l’Etat qui accueillent 21 000 collégiens.
Activités
Sous la responsabilité hiérarchique du chef du service « ressources » de la direction des collèges, et, lors des remplacements dans les collèges, sous la responsabilité fonctionnelle du principal, l’agent polyvalent d’entretien équipe mobile nettoyage est chargé :
D’assurer les missions de remplacement, de soutien et de renfort dans les collèges pour l’entretien des locaux, des surfaces et des matériels et pour le service de restauration
Assurer les missions de remplacement, de soutien et de renfort pour l’entretien des locaux, des surfaces et des matériels et pour la restauration
- Garantir la continuité du service en réalisant les tâches à charge de l’agent remplacé
- Assurer le reporting en fin de mission, auprès du responsable de l’unité appui technique
Nettoyage des locaux et des matériels
- Effectuer le nettoyage et l’entretien courant des locaux, conformément aux niveaux de service départementaux (mode normal et modes adaptés en cas d’absentéisme)
- Assurer le maintien en état de propreté de l’établissement, dans le respect des niveaux de service départementaux
- Veiller au bon fonctionnement des installations de l’établissement, en signaler les éventuels dysfonctionnements et dégradations
- Veiller au rangement et au nettoyage du matériel utilisé
- Participer au grand nettoyage de fond au moment des permanences
Restauration
- Participer à la préparation des repas ou à la remise en œuvre de repas livrés sous l’animation du responsable de la restauration (chef de cuisine ou responsable de cuisine satellite)
- Assurer le service des repas et l’accompagnement des convives pendant le temps du repas
- Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux de la cuisine et de la salle de restauration conformément au plan de nettoyage et désinfection du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)
- Effectuer la plonge
- Participer à la réception des marchandises (rangement, rotation stock)
- Respecter les règles et procédures en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire, définies dans le PMS
Fonctionnement général de l’établissement
- Participer à l’accueil des élèves, des personnels, des prestataires ou tout autre visiteur
Responsabilités et contraintes particulières de la fonction
Déplacement sur le territoire en fonction des besoins dans les collèges
Le poste nécessite le respect des contraintes horaires, des tâches et consignes, telles que définies par la collectivité et par l’adjoint-gestionnaire de l’établissement.
Profil :
Vous êtes titulaire du permis B.
Vous maitrisez les règles d’hygiène et de propreté.
Autonome, vous avez le sens de l’organisation et du travail en équipe.
Vous avez une bonne capacité d’adaptation et vous êtes réactif.
Tous renseignements plus détaillés sur le profil de poste et les compétences attendues peuvent être obtenus auprès de Madame Christelle CHEVALLIER, conseiller ressources par mail à christelle.chevallier@savoie.fr
Pour candidater
Conditions de recrutement :
Recrutement par voie statutaire (mutation, intégration directe ou liste d’aptitude) ou à défaut par voie contractuelle du ou des fondements juridiques permettant d’ouvrir l’emploi permanent au recrutement d’un agent contractuel (articles L332-14 et L332-8), les non fonctionnaires peuvent candidater.
Filière technique : cadres d’emplois des adjoints techniques
Sous certaines conditions, possible attribution : du plan de déplacement d’entreprise, des titres restaurant, d’une participation à vos frais de mutuelle et de prévoyance, des prestations d’actions sociales et de l’adhésion à l’association du personnel AASDES et ainsi qu’au CNAS
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) avant le 20 Aout 2022 à recrutement@savoie.fr, sous la réf. E-2022-165.
Pour les fonctionnaires copie du dernier arrêté de position administrative.