Agents polyvalents de restauration – Equipe mobile - EMAT Restauration (H/F)

  • Date limite de candidature : 20 Aout 2022
  • Emploi permanent à temps complet
  • Equipe mobile sur le Département

Le Département de la Savoie se distingue par son dynamisme économique, son engagement social et sa vitalité culturelle. Implanté entre lacs et montagnes, le Conseil Départemental veille à offrir à ses habitants et ses visiteurs un cadre de vie agréable en restant à l’écoute des besoins de sa population. Pour ce faire, il s’appuie sur les compétences et l’expertise de ses
2 500 collaborateurs.

 

Avec près de 300 collaborateurs, la Direction des collèges pilote la mise en œuvre du Plan « collèges » sur les thèmes de la restauration scolaire, la mise en place de niveau de service et la sectorisation scolaire.

Le Département de la Savoie compte 38 collèges publics et 8 collèges privés sous contrat d’association avec l’Etat qui accueillent 21 000 collégiens. 

Activités

Sous la responsabilité hiérarchique du chef du service « ressources » de la direction des collèges, et, lors des remplacements dans les collèges, sous la responsabilité fonctionnelle du principal, l’agent polyvalent de restauration et d’entretien est chargé :

D’assurer les missions de remplacement, de soutien et de renfort dans les collèges et dans les ateliers culinaires départementaux, sur la totalité du territoire de la Savoie, pour la restauration et pour l’entretien des locaux, des surfaces et des matériels.

 

Assurer les missions de remplacement, de soutien et de renfort pour la restauration et pour l’entretien des locaux, des surfaces et des matériels

Garantir la continuité du service en réalisant les tâches à charge de l’agent remplacé

Assurer le reporting en fin de mission, auprès du responsable de l’unité appui technique : signaler les bonnes pratiques et/ou les dysfonctionnements, renseigner tout document permettant le suivi de l’activité

Restauration

Participer à la préparation des repas en cuisine

Assurer la mise en œuvre des repas livrés (en cas de cuisine satellite) ou des repas de secours (en cas d’absence du Chef de cuisine dans les cuisines de production)

Assurer le service des repas et l’accompagnement des convives pendant le temps du repas

Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux de la cuisine et de la salle de restauration conformément au plan de nettoyage et désinfection du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)

Effectuer la plonge

Participer à la réception des marchandises (rangement, rotation stock)

Nettoyage des locaux et des matériels

Effectuer le nettoyage et l’entretien courant des locaux, conformément aux niveaux de service départementaux (mode normal et modes adaptés en cas d’absentéisme)

Assurer le maintien en état de propreté de l’établissement, dans le respect des niveaux de service départementaux

 

Responsabilités et contraintes particulières de la fonction   

Déplacement sur le territoire en fonction des besoins dans les collèges

 

Le poste nécessite le respect des contraintes horaires, des tâches et consignes, telles que définies par la collectivité et par l’adjoint-gestionnaire de l’établissement.

Profil :

Vous êtes titulaire du permis B.

Vous maitrisez les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Autonome, vous avez le sens de l’organisation et du travail en équipe.

Vous avez une bonne capacité d’adaptation et vous êtes réactif

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CD73 blanc     

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