La coopérative laitière de Yenne affine ses outils de production

écrit le 26 juillet 2022

Créée en 1966, la coopérative laitière de Yenne « Porte de Savoie » vient de bénéficier de nouveaux travaux d’amélioration avec la création d’une nouvelle unité de transformation fromagère, l’agrandissement des caves d’affinage et la création d’un espace pour la logistique et la livraison.

Vue extérieure de la coopérative

Ce projet a été soutenu financièrement par le Conseil Savoie Mont Blanc à hauteur de 450 000€

La coopérative, qui emploie une soixantaine de salariés, collecte et transforme au total plus de 25 millions de litres de lait par an auprès de 54 exploitations et achète également aux fermiers savoyards.

Ele produit principalement de la Tomme de Savoie, du Gruyère de Savoie ainsi que des spécialités locales : tomme de Montagne, Petit Montagnard, tommette bio et beurre de Baratte. Une partie de cette production est exportée en Europe.

Crédit : Loic Bertrand

Passer les outils de partage

Partager cette page sur les réseaux sociaux
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn
Plus d'infos sur la compétence Développement du territoire

DÉPARTEMENT DE LA SAVOIE

Château des ducs de Savoie
CS 31802
73018 Chambéry cedex

ACCUEIL TÉLÉPHONIQUE

04.79.96.73.73
Du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30
et de 13h30 à 17h