#collège

Restauration scolaire : toujours plus écoresponsable !

écrit le 16 décembre 2022
Un cuisinier dans l'atelier culinaire

L’Atelier culinaire départemental et les 11 collèges des bassins chambérien, aixois et de l’Avant-pays savoyard pour lesquels il prépare les repas viennent de se voir renouveler le label Ecocert en cuisine par un organisme français de certification indépendant.

Produits bio, offre régulière et diversifiée en produits locaux, actions d’éducation au goût, lutte contre le gaspillage alimentaire : tout est mis en œuvre pour garantir des repas sains et durables aux quelque 3 000 demi-pensionnaires qui en profitent ! C’est un sans-faute pour l’Atelier culinaire départemental qui valide haut la main les critères requis pour obtenir le label Ecocert en cuisine avec en prime une belle progression de ses performances par rapport à l’année dernière :

  • Une augmentation de 10 % de produits bio depuis 1 an, soit aujourd’hui 39 % de produits bio dans les menus,
  • La réduction de 30 % du gaspillage alimentaire entre avril et octobre 2022 grâce à l’adaptation des portions,
  • Des repas certifiés sans OGM et sans perturbateur endocrinien.

Passer les outils de partage

Partager cette page sur les réseaux sociaux
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn

CD73 blanc     

Gardons le contact

DÉPARTEMENT DE LA SAVOIE

Château des ducs de Savoie
CS 31802
73018 Chambéry cedex

ACCUEIL TÉLÉPHONIQUE

04.79.96.73.73
Du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30
et de 13h30 à 17h30