Les Fromages de Savoie à l’honneur dans les collèges de Savoie !
écrit le 20 mars 2025
Le 20 mars, les 8 Fromages de Savoie AOP et IGP étaient au menu dans 13 collèges situés aux 4 coins du département ! En partenariat avec l’Association des Fromages Traditionnels des Alpes savoyardes (AFTAlp), le Département a proposé à 4 400 élèves une dégustation qui fleure bon les alpages
Abondance, Beaufort, Chevrotin, Reblochon, Tome des Bauges, Tomme de Savoie, Emmental de Savoie et Raclette de Savoie, en tout, plus de 250 kg de fromages ont été servis à l’heure du déjeuner. Au programme également des échanges avec des producteurs locaux et un quiz gourmand.
Avec cette opération renouvelée chaque année, le Département valorise les produits locaux et de qualité au sein de la restauration scolaire. Parce que le bien manger, c’est aussi dans les assiettes des collégiens !
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
Q7k4eSTanU8ZDU1E