La Direction des collèges pilote la mise en œuvre du Plan « collèges » sur les thèmes de la restauration scolaire, la mise en place de niveau de service et la sectorisation scolaire. Elle accompagne également les établissements grâce à l’allocation de dotation et de subventions de fonctionnement.
Elle regroupe près de 300 collaborateurs qui participent au fonctionnement et à l’entretien des 38 collèges publics et 8 collèges privés sous contrat d’association avec l’Etat que compte le Département de la Savoie et qui accueillent 21 000 collégiens.
Les objectifs du service :
- Assurer de bonnes conditions d’accueil pour les collégiens,
- Garantir la propreté des établissements conformément au niveau de service départemental,
- Assurer un service de restauration qualitatif.
Finalités de la fonction :
Sous la responsabilité hiérarchique du Directeur adjoint des collèges et sous la responsabilité fonctionnelle du chef d’établissement et par délégation, du secrétaire général, le chef d’équipe entretien est chargé de :
- Garantir la continuité de service pour l’entretien des locaux,
- Assurer le fonctionnement de la plonge,
- Animer, coordonner et évaluer l’activité de l’équipe des agents polyvalents intervenant au sein du service général,
- Garantir la bonne application des règles et procédures en matière d’hygiène et d’entretien des locaux.
Missions :
- Gestion de l’entretien,
- Gestion de la plonge et du nettoyage de la salle de restauration,
- Encadrement de proximité des agents polyvalents du service général,
- Utilisation et suivi des matériels,
- Gestion des stocks de produits et des consommables,
Activités annexes :
Participer ponctuellement aux réunions du groupe de travail « référents hygiène et propreté des locaux »
Le poste nécessite le respect des contraintes horaires, des tâches et consignes, telles que définies par le Département et l’autorité fonctionnelle de l’établissement.
Profil :
- Vous maitrisez les techniques de produits et matériels de nettoyage,
- Vous avez une bonne connaissance des techniques de gestion de plannings,
- Vous avez des notions en gestion de stocks,
- Vous maîtrisez les procédures et règles d’hygiène, de propreté et de sécurité alimentaire,
- Vous maitrisez également les gestes et postures de manutention manuelle,
- Autonome, rigoureux et méthodique, vous avez le sens de l’organisation et des aptitudes au travail en équipe
- Vous avez un devoir d’exemplarité inhérent à l’exercice d’une fonction en milieu éducatif
Vous souhaitez vous investir pour une collectivité dynamique et innovante tout en résidant dans un cadre de vie privilégié ?
Rejoignez l’équipe du Département !
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter Madame Ellen AZZOUZ, chef de service accompagnement des équipes agent des collèges, au 04.79.70.63.30 ou par email ellen.azzouz@savoie.fr
Conditions de recrutement :
Par voie statutaire (mutation, intégration directe ou liste d’aptitude) ou à défaut par voie contractuelle, selon les articles L332-14 ou L332-8 du code général de la fonction publique (les non fonctionnaires peuvent candidater).
Filière technique : cadre d’emplois des adjoints techniques et des agents de maitrise territoriaux
Sous certaines conditions, possible attribution : du plan de déplacement d’entreprise, des titres restaurant, d’une participation à vos frais de mutuelle et de prévoyance, des prestations d’action sociales et de l’adhésion à l’association du personnel AASDES et ainsi qu’au CNAS. Possibilité d’un accompagnement social pour rechercher un hébergement
Pour candidater
La candidature (lettre de motivation + CV + diplôme) est à adresser avant le 03 juillet 2025 sous la référence E-2025-012 à recrutement@savoie.fr