Cuisinier de l’Atelier culinaire Départemental Maurienne (H/F)

  • Date limite de candidature : 22/10/2025
  • Poste permanent à temps complet
  • Poste basé à Saint-Jean-de-Maurienne

Le Département de la Savoie se distingue par son dynamisme économique, son engagement social et sa vitalité culturelle. Implanté entre lacs et montagnes, le Conseil Départemental veille à offrir à ses habitants et ses visiteurs un cadre de vie agréable en restant à l’écoute des besoins de sa population. Pour ce faire, il s’appuie sur les compétences et l’expertise de ses 2 500 collaborateurs.

Avec près de 300 collaborateurs, la Direction des collèges pilote la mise en œuvre du Plan « collèges » sur les thèmes de la restauration scolaire, la mise en place de niveau de service et la sectorisation scolaire.

Le Département de la Savoie compte 38 collèges publics et 8 collèges privés sous contrat d’association avec l’Etat qui accueillent 21 000 collégiens. 

L’atelier culinaire départemental (ACD) de Maurienne desserre les 5 collèges du territoire dont 3 disposent d’un internat, et prépare quotidiennement 1 500 repas.

 En tant que cuisinier vous garantissez la qualité de la production dans le respect des objectifs de la politique départementale en matière de restauration. Vous appliquez et respectez les règles et procédures d’hygiène et de sécurité alimentaire.

 

Missions :

Production culinaire :

  • Garantir la réalisation des repas suivant le planning établi par le Responsable de l’Atelier culinaire départemental (ACD) 
  • Assurer le suivi qualitatif et quantitatif des productions dans le respect des procédures et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
  • Garantir la mise en œuvre des procédures de sécurité alimentaire et les règles d’hygiène
  • Assurer l’entretien quotidien du matériel et des locaux 
  • Veiller à l’utilisation conforme des matériels et équipements de production

Activités annexes :

  • Participer à la mise à jour des fiches techniques
  • Assurer des missions de polyvalence au sein de l’ACD, en fonction des nécessités de service, y compris à la logistique
  • Participer à l’optimisation de l’organisation de la production en étant force de proposition

 

Profil :

Vous êtes titulaire du CAP cuisine et vous maîtrisez les techniques culinaires en restauration collective ainsi que les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

Autonome et réactif, vous avez des capacités de travail en équipe.

Vous souhaitez vous investir pour une collectivité dynamique et innovante tout en résidant dans un cadre de vie privilégié ?

Rejoignez l’équipe du Département !

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