Le Grand Repas repasse les plats !
écrit le 9 octobre 2025
Chaque année, l’opération proposent aux habitants d’un même territoire de partager un repas unique, conçu avec des produits locaux. Elaboré par un Chef local, à partir de produits de saison, il sera cette année au menu de 18 collèges savoyards.
C’est Gilles Metral, chef de l’atelier Leztroy, à Serrières-en-Chautagne, qui sera ce jeudi au fourneau.
Au menu :
- Entrée : Tarte au Beaufort
- Plat : Boeuf bourguignon et lentilles vertes, dés de courges fondantes
- Dessert : Moelleux caramélisé aux poires et pommes
Participent à cette 6è édition, les 14 collèges desservis par l’atelier culinaire départemental ainsi que 4 collèges volontaires : Val Gelon à La Rochette, Pierre et Marie Curie à Montmélian, La Forêt à Saint Genix les Villages, et la cité scolaire Saint Exupéry à Bourg Saint Maurice.
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
wf3wUmWt9CSftZGD