La chèvre des Savoie se distingue
écrit le 9 octobre 2020
“À barrettes », « cou clair », “pie” ou encore « unicolore », la race « chèvre des Savoie » vient d’être officiellement reconnue sous ses multiples formes par le ministère de l’agriculture. C’est le résultat du travail mené depuis plusieurs années par l’association de sauvegarde de la chèvre des Savoie
L’objectif était de caractériser et de créer un standard, mais également de repérer les animaux qui répondent à ces critères. Pour cela, l’association mène diverses actions, notamment la réalisation d’inventaires, le développement du contrôle laitier et la gestion d’une pépinière de chevrettes créée en 2001.
Le lait de la chèvre des Savoie sert principalement à la fabrication de nombreux fromages locaux tels que le chevrotin, les tommes de chèvres, la raclette de chèvre, des fromages lactiques et des yaourts de chèvre.
Tous les détails sont à lire sur le site de l’association.
Crédit : Association de sauvegarde de la chèvre des Savoie
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