Match Aix Turin aviron : 100 ans et la victoire aux Savoyards !

écrit le 26 octobre 2021

Journée historique samedi 23 octobre : les rameurs de l’Entente nautique Aix-les-Bains aviron ont remporté le match annuel Aix Turin qui fêtait cette année ses 100 ans !

Le 8 aixois en action

Baptisé le Bambino, le match se dispute en catégorie huit senior, alternativement en Savoie et en Piémont. Pour cette édition du centenaire sur le lac du Bourget, c’est donc devant son public que le club qui alignait les médaillés de bronze des derniers championnats de France a remporté la course. Grâce à cette victoire, le célèbre bronze de Claudion offert par le Ville d'Aix-les-Bains en 1921 est de retour en Savoie ! Les rameurs aixois ont réalisé un Grand Chelem, puisqu’ils s’imposent dans toutes les autres épreuves : quatre féminin, huit vétéran, skiff junior et skiff vétéran. Bravo les Savoyards !