Coupe du monde de ski alpin : 1000 collégiens aux premières loges !

écrit le 16 mars 2022

Partenaire des Championnats du monde de ski alpin Courchevel Méribel 2023, le Département de la Savoie est mobilisé depuis le début de cet hiver autour des épreuves de la coupe du monde de ski alpin FIS. À l’occasion des finales qui ont lieu en ce mois de mars, il convie sur 3 jours, les 16, 17 et 18 mars, près de 1 000 collégiens savoyards.

Des collégiens à Courchevel

Comme il le fait depuis les mondiaux de Val d’Isère 2009, le Département de la Savoie, en partenariat avec l’Éducation nationale, propose chaque année aux collégiens savoyards de vivre les grands événements sportifs de dimension nationale et internationale accueillis sur le territoire. Il organise et finance leur déplacement et coordonne le programme d’animations sur place. Pour ce mois de mars, le rendez-vous est donné dans les stations de Courchevel et Méribel à l’occasion des finales de la coupe du monde de ski alpin FIS. Près de 1 000 collégiens scolarisés de la 6ème à la 3ème ont répondu à l’invitation du Département et vivent durant ces 3 jours des moments fort de partage et de découverte ! Les jeunes, accueillis autour d’un chocolat chaud, ont la chance d’assister aux différentes épreuves et d’encourager les champions. Ils participent aussi à des ateliers de sensibilisation et de découverte sur la montagne et les valeurs du sport.