Le Département a lancé ce mercredi 22 juin le chantier de son nouvel atelier culinaire. Le bâtiment, une fois livré, sera plus spacieux et plus fonctionnel, et donc mieux adapté pour continuer de proposer aux collégiens savoyards une alimentation saine et équilibrée.
Dans quelques mois, les 14 agents quitteront donc leurs locaux de 400 m² pour s’installer dans un nouveau bâtiment de près de 1 700 m² à Bissy. Plus grand, mais aussi plus moderne : enveloppe thermique performante, système de pilotage du chauffage et de la production de froid supervisé via des outils informatiques, récupération de chaleur sur les condenseurs des groupes froid pour la production d’eau chaude sanitaire, chaudière à condensation, ventilation double flux des locaux administratifs, etc.
Ce nouvel outil, qui sera doté d'une équipe renforcée, permettra à terme de desservir 20 collèges contre 11 actuellement et de servir 6 500 repas par jour, soit le double d’ aujourd’hui.
La durée du chantier est estimée à 18 mois.
La livraison du bâtiment : prévue fin 2023.
Installation et tests de cuisine : premier semestre 2024.
Mise en service : rentrée scolaire 2024.
Coût de l’opération : 6,6 M€ HT, financés par le Département et l’État qui participe à hauteur de 1 M€.